compotée de melon à la vanille et billes de roquefort


Hello tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée pour vous.
Pour faire durer un peu l'été et vous remonter le moral, je vous propose une recette de compotée de melon avec des billes de roquefort. 
Vous pouvez trouver encore de beaux melons. J'ai rajouté une pointe de vanille de tahiti. C'était un vrai délice, c'est une recette surprenante, simple et délicieuse.


Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau melon
- 1 gousse de vanille
- 50 g de roquefort Papillon
- quelques brins de ciboulette

La recette :
- Couper le melon en deux
- Retirer les graines
- A l'aide d'une cuillère, retirer la chair du melon
- La déposer dans une casserole
- Couper la gousse de vanille en deux
- Retirer les graines et les ajouter à la chair de melon
- Laisser compoter le melon durant 30 minutes environ à feu doux
- Mélanger régulièrement
- Pendant ce temps, faire des billes de roquefort (rouler le fromage dans vos doigts)
- Laisser les billes de roquefort durcir au frigo durant 1 heure environ
- Lorsque la compotée est prête, attendre qu'elle refroidisse
- Dans un bocal, disposer la compotée de melon/vanille et déposer des billes de roquefort
- Recouvrir de compotée de melon et ajouter encore des billes de roquefort
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter sur les billes de roquefort



2 commentaires:

  1. C'est une chouette idée cette compotée sucrée-salée...

    RépondreSupprimer
  2. Ah ben alors la!!! c'est tellement original que ca en est très tentant!!

    RépondreSupprimer