glace petits suisses, cookie, nutella® et golden sirup

Ma copine Nelly m'a inspirée pour cette recette de glace que j'adore!
Même mon petit de 14 mois a adoré cette glace qui est très rapide à préparer.
Vous pouvez aussi personnaliser ces glaces comme vous le voulez en fonction de ce qu'il vous reste dans vos placards.
Vous n'avez pas besoin d'avoir de moule à glace, vous réutilisez simplement les pots de petits suisses, un jeu d'enfants, je vous dis!
J'ai ajouté des cookies fourrés au chocolat, du golden sirup et du Nutella® mais vous pouvez ajouter des noix, des fruits coupés en morceaux ou tout autre gâteau!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 g de cookies au chocolat
- 6 petits suisses nature
- 3 càs de golden sirup ou miel ou sirop d'agave
- 2 càs de nutella®
- 6 bâtonnets de glace

La recette :
- Vider les petits suisses dans un saladier
- Ne pas casser les petits pots de petits suisse
- Mélanger à la cuillère et ajouter les cookies en morceaux, le golden sirup
- Laver les pots de petits suisses et les essayer avec un essuie-tout
- Répartir le mélange dans les pots
- Ajouter le nutella et mélanger légèrement
- Ajouter les bâtonnets de glace (ou à défaut des cuillères en bois)
- Laisser au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
- Au moment de déguster les glaces, passez les une minute sous l'eau chaude du robinet



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire