hoummos

J'aime beaucoup manger du hoummos en apéritif sur des tartines de pain frais. Cette tapenade d'origine libanaise se déguste normalement avec des pains pita. Cette recette est délicieuse, bien relevée et se mange
sans fin! J'ai utilisé de la purée d'amande à la place de la purée de sésame, ainsi le goût du pois chiche ressortait vraiment.
J'ai pu faire une bonne quantité de hoummos et je trouve cette recette bien économique comparée à celle que l'on peut trouver dans le commerce. Je vous invite donc à faire votre hoummos maison, vous ne serez pas déçus et vos invités non plus!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pois chiches cuits
- 90g de purée d'amande ou crème de sésame
- 50g d'huile d'olive
- le jus d'un citron et demi
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 càs d'eau
- 1/2 càc de sel
- huile d'olive pour servir
- graines de sésame

La recette :
- Ouvrir la boite de pois chiches et rincer les pois chiches abondement
- Mixer le tout, puis ajouter la purée d'amande, le jus de citron, la gousse d'ail coupée en petits morceaux, l'eau, le sel et l'huile d'olive
- Mixer une nouvelle fois
- Rectifier l'assaisonnement à votre goût
- Verser dans un joli bol de service et arroser d'huile d'olive et de graines de sésame
- Déguster avec des pains pita ou une baguette de pain frais



1 commentaire: