mousse au chocolat vegan - sans oeuf (au jus de pois chiche)



Ne partez pas en voyant le titre de ma recette! Et oui j'ai découvert récemment que l'on pouvait remplacer les blancs d'oeuf (pour les personnes intolérantes) par du jus de pois chiche! Rassurez vous, il n'y a pas de goût prononcé dans ce jus et il monte super bien en neige.
Je trouve cette mousse au chocolat plus digeste. 
J'ai essayé de faire deviner les ingrédients de cette recette à mon mari. Il n'en a trouvé aucun hormis le chocolat! Vous verrez vos invités seront bluffés!

Ingrédients :
- 130 ml de jus de pois chiche (récupéré dans une conserve en boite)
- 2 càc de sucre blond de canne
- 200 g de chocolat noir
- 2 ou 3 gouttes de jus de citron
- 150 g de crème de coco (ou tout autre crème végétale)
- 50 g de compote de pommes (ou tout autre fruit : abricot, pêche)

La recette :
- Verser le jus de pois chiche et le sucre dans le bol d'un batteur
- Fouetter à vitesse modérée pendant 5 minutes
- Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter le jus de citron et augmenter la vitesse des fouets jusqu'à obtenir une belle masse dense et compacte (comme lorsque vous montez des blancs en neige)
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Hors du feu, ajouter la crème de coco et la compote
- Mélanger l'ensemble
- Incorporer les blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule souple
- Verser dans des ramequins et placer au frais 4 heures avant de déguster



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