salmorejo avec des croûtons Tipiak®

Tous le monde connait le gaspacho mais connaissez vous le salmorejo? Il s'agit d'une soupe froide originaire de la région de Cordoue en Espagne. Cette soupe est plus rapide à faire que le gaspacho et je la préfère car je la trouve moins acide.
Il vous faut très peu d'ingrédients, vous mixez le tout et le tour est joué!
Souvent cette soupe se déguste avec des miettes d'oeuf dur, des copeaux de jambon. J'ai décidé de rajouter des croûtons extra croustilants Tipiak®, je les trouve pas gras du tout et comme leur nom l'indique très croustillants!
Allez y et vous m'en direz des nouvelles de cette soupe froide!


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 6 tomates mûres
- 2 petites gousses d'ail
- 2 càs de vinaigre blanc
- 180 ml d'huile d'olive
- 2 ou 3 tranches de pain de mie sans croûte
- 2 tranches de jambon Serrano
- sel
- des croûtons extra croustillantsTipiak® 

La recette :
- Cuire les oeufs durs (10 minutes à l'eau bouillante)
- Laver les tomates et enlever le pédoncule
- Dans un blender, placer les tomates, l'ail, le pain de mie que vous aurez tremper dans de l'eau et l'huile d'olive
- Mixer, le mélange doit être assez épais
- Lorsque les oeufs sont cuits, enlevez la coquille et les réduire en petits morceaux
- Couper le jambon Serrano en petits morceaux également
- Servir la soupe froide avec des miettes d'oeuf, de jambon Serrano et des croûtons Tipiak® 


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