crumble fraise, rhubarbe, pomme et pointe de chantilly praliné (les Toqués du Fruit®)


Souvent les soirs en semaine je n'ai pas envie de passer ma soirée en cuisine. Je suis fatiguée de ma journée de travail et je n'ai qu'une envie : manger, regarder une série et aller au lit!
Mais pas question de mal manger, j'aime terminer mon repas par une note sucrée et de préférence par un bon dessert.
J'ai découvert les sachets de fruits frais Les Toqués du Fruit® qui sont sans colorant, sans conservateur, et sans arôme ajouté. C'est hyper simple, on ouvre le sachet pour préparation à crumble par exemple et on a directement ces fruits, il n'y a plus qu'à rajouter la pâte. On ne passe pas des heures (en ce qui me concerne, je n'exagère presque pas!) à éplucher des fruits. Les fruits (en l’occurrence fraise, rhubarbe et pomme dans ma recette) sont super bons et pas trop sucrés. Au dos des sachets vous avez la recette du crumble, on ne perd pas de temps!
Je vous proposerai prochainement d'autres recettes avec les produits Les Toqués du Fruit® qui sont vraiment innovants.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 sachet de fruits à crumble les Toqués du Fruit®
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- un peu de praliné 

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Déposer la purée de fruits dans des ramequins
- Placer la crème fraîche au congélateur
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou, le sucre et la farine
- Emietter le crumble sur les fruits
- Faire cuire 30 minutes environ 
- Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et la gousse de vanille
- Lorsque le crumble est tiède, déposer une quenelle de chantilly et saupoudrer de praliné




2 commentaires:

  1. Voici une délicieuse recette, parfaite pour les palais gourmands

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  2. Une chouette association de fruits dans ce crumble...

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