carrés noix de pécan - chocolat



Comme vous pouvez le constater sur le blog, j'aime faire de la pâtisserie. Ce que je préfère le week-end c'est faire des gâteaux mais aussi des petits biscuits...On a moins de culpabilité à en manger un ou deux comme ça! Pour offrir, ça fait également toujours plaisir et c'est facile à transporter.
J'ai craqué pour ces carrés noix de pécan - chocolat qui sont tout simplement excellents. D'ailleurs c'est une des rares recettes que j'ai accepté de refaire pour mon mari qui a adoré. C'est facile et vous allez vous régaler, lancez vous!


 Ingrédients pour environ 15 carrés :
- pour la pâte sablée :
- 75 g de farine
- 15 g de sucre glace
- 45 g de beurre salé mou
- 1 jaune d'oeuf

- Pour la couche au chocolat :
- 75 g de chocolat noir
- 40 g de noix de pécan

- Pour le cake :
- 75 g de farine + 1/2 càc de levure chimique
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- les graines d'une gousse de vanille

J'ai utilisé un moule carré d'une dimension de 12cm x 12 cm

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Préparer la pâte sucrée :
- Dans un saladier : mélanger le beurre mou, la farine, le sucre glace et le jaune d'oeuf
- Vous obtiendrez une belle boule de pâte
- Etaler cette pâte dans un moule beurré
- Faire cuire environ 15 minutes puis réserver
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec les noix de pécan hachées
- Disposer ce mélange sur la pâte sucrée
- Préparer la pâte à cake :
- Dans un saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, les gousses de vanille, l'oeuf et le beurre mou
- Disposer la pâte à cake sur le chocolat
- Vous pouvez vous amuser à mélanger un peu ces deux couches
- Faire cuire environ 25 minutes à 150 degrés
- Couper en petits carrés



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