cupcake aux pralines roses Sainte Lucie®


Demain je vais faire une démonstration de cuisine au salon du blog culinaire - 8ème édition avec Salma.
Ce salon est l'occasion de rencontrer des blogueuses culinaires, découvrir des marques mais aussi se régaler autour de bonnes recettes.
Ayant déjà fait quelques vidéos avec Sainte Lucie® j'ai apprécié leur gamme étendue de produits d'aide en pâtisserie. Cette entreprise picarde propose des produits comme des pépites de chocolat, de l'amandin (un super produit qui remplace aisément la poudre d'amande) mais aussi du fondant pour les glaçages de gâteau, du sirop de glucose, de la pâte de pistache mais aussi des pralines concassées.
J'ai voulu proposé une recette très girly! Venez donc découvrir nos muffins aux pralines roses demain à 16h à l'abbaye de Soissons!


Ingrédients pour environ 10 cupcakes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre roux
- 75 g de beurre fondu
- 2 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 25 g d'amandin Sainte Lucie®
- 150 g de pralines roses concassées Sainte Lucie®
- 100 g de fondant pour glaçage Sainte Lucie®

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Mélanger les ingrédients secs dans un récipient : commencer par la farine, puis la levure, l'amandin, le sucre et le sel
- Ajouter le beurre fondu, les oeufs et le lait
- Bien mélanger
- Ajouter 100 g de pralines concassées
- Disposer la pâte dans des caissettes à muffin
- Faire cuire environ 20 minutes
- La pointe du couteau doit ressortir sèche
- Attendre que les muffins refroidissent
- Disposer le fondant sur les muffins et quelques pralines roses



3 commentaires:

  1. Hum j'adore ce petit cup cake tout de rose vêtue !! J'aime cette couleur , bravo ça a l'air super bon

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  2. ils sont magnifiques ces cup cakes !!!!

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  3. De très jolis cupcakes ! Merci encore pour ta démo avec Salma.

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