filet de porc Hawai

Vous n'allez croire que je ne publie que des recettes de desserts sur Elo à la bouche! S'il est vrai que je suis un bec sucré, je suis bien obligée de manger de bons petits plats salés également. Ce que j'aime c'est quand c'est rapide, bon et original.
C'est encore Sandra qui m'a inspirée avec ce filet de porc Hawai. C'est un plat sucré-salé avec des saveurs d'ananas et de coco, un vrai délice! J'ai accompagné ce gratin d'un bon riz sauvage.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de crème de coco
- 5 c à c de moutarde ou Savora
- 2 c à c de fécule
- 4 tranches de filet de porc sans os
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 tranches d'ananas en boîte + 4 càs du sirop
- 100 g de gruyère râpé
- du riz sauvage ou tout autre sorte de riz

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mettre la crème et la moutarde dans une casserole et porter doucement à ébullition en remuant
- Délayer la fécule dans le sirop d'ananas puis rajouter le tout à la crème
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance napante
- Disposer les filets de porcs dans un plat à gratin et recouvrir chaque filet d'une 1/2 tranche de jambon et d'une rondelle d'ananas
- Napper de la sauce et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner pour 25 minutes puis servir accompagné de riz


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