passion curd

Tout le monde connait le lemon curd. Cette "pâte à tartiner" venue d'Angleterre que nous dégustons sur du pain ou dans des crêpes. J'ai voulu varier et vous proposer un "passion curd". 
Ca change et je me suis régalée à le déguster dans des crêpes justement. J'ai aussi fait un dessert avec, vous aurez la recette prochainement sur le blog.
Pour le jus de fruits de la passion, vous pouvez le récupérer avec les fruits ou pour les moins patients l'acheter directement chez G Detou à Paris par exemple. Il est aussi certainement possible d'en trouver sur Internet je pense.


- Ingrédients pour 1 gros pot :
- 3 oeufs
- 120 g de jus de fruits de la passion frais (ou 7 à 8 fruits bien mûrs)
- 120 g de sucre
- 20 g de jus de citron + le zeste d'1/2 citron
- 30 g de fécule de mais
- 70 g de beurre

La recette :
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet
- Ajouter le zeste de citron et les jus
- Ajouter la fécule de mais
- Faire un bain-marie et poser le saladier sur le bain-marie
- Bien mélanger et faire cuire au moins 10 minutes
- La crème va devenir plus dense, à ce moment là il faudra stopper la cuisson
- Ajouter le beurre coupé en dès, mélanger et réserver dans un bocal au frais
- Le passion curd se conserve 2 à 3 jours au frais



3 commentaires:

  1. Miam miam, une recette à essayer !

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  2. Merci Elodie pour cette super recette... J'ai la chance d'habiter sous les tropiques, où les maracujas sont beaucoup plus gros : je n'ai eu besoin que de 3. J'ai mixé les pépins avec le jus, ce que m'a donné un passion curd un peu croustillant ! Délicieux avec ma faisselle "maison".
    Tu la manges avec quoi d'autre ? Tu l'utilises pour une autre préparation ? (Un cheese cake? Une tarte au fruits de la passion style tarte au citron ?)

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