riz basmati Tilda au pesto de roquette, saumon fumé et pistache (concours Tilda®)

Le riz basmati Tilda® je l'ai découvert il y a quelques années lors d'un atelier de cuisine que j'ai eu la chance de faire en compagnie de la charmante Sandjee. Sandjee est d'origine indienne, elle cuisine divinement bien et elle a même publié un livre sur la cuisine indienne cette année que je vous conseille vivement de découvrir.
Revenons en au riz Tilda®...C'est un riz de grande qualité qui est issu d'une variété non croisée contrairement à  la plupart des autres riz.
Pour ma recette j'ai utilisé le riz basmati et sauvage. Ce riz long est très parfumé. Je l'ai associé à un pesto de roquette, ail et saumon fumé. J'ai saupoudré ce plat de poudre de pistaches grillées. C'est facultatif mais ça donne un petit côté sympa en plus!
Comme c'est bientôt Noël je vous propose de gagner un lot de ce délicieux riz (RDV en bas de cet article).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz basmati et riz sauvage Tilda®
- 100 g de roquette
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 4 tranches de saumon fumé
- 50 g de pignons de pin
- 5 càs d'huile d'olive
- 2 càs de poudre de pistaches grillées

La recette :
- Faire bouillir une casserole d'eau salée
- Ajouter le riz et faire cuire environ 20 minutes
- Pendant ce temps, préparer le pesto de roquette :
- Mixer la roquette, l'huile d'olive et la gousse d'ail
- Ajouter 45 g de pignons de pin et mixer à nouveau
- Une fois que le riz est cuit, l'égoutter et le saler
- Ajouter le pesto de roquette et mélanger
- Servir le riz au pesto avec quelques pignons de pin, de la poudre de pistache et quelques feuilles de roquette
- Ajouter au besoin un peu d'huile d'olive


Pour gagner un lot constitué de 500 g de riz Tilda® Pure basmati, 500 g de riz Tilda® Basmati complet, 6 pochons de riz vapeur et 1 sachet de safran, vous devez :
- me laisser un commentaire sous cet article pour m'indiquer que vous participez (vous pouvez me dire quelle est votre recette préférée avec du riz)
- Aimer la page Tilda® et partager ce concours sur les réseaux sociaux
- Avoir une adresse en France métropolitaine
- Etre abonné à ma page Facebook

Vous avez jusqu'au 1er décembre à minuit pour jouer, je tirerai au sort le gagnant et l'annoncerai dans la foulée! Bonne chance à tous!

Edit : la gagnante est Eugénie S. Merci de bien vouloir m'envoyer tes coordonnées au plus vite.
Merci pour vos nombreuses participations


24 commentaires:

  1. bonjour !
    je tente avec plaisir
    ces produits je veux les essayer :-)))
    j'aime beaucoup le riz pilaf safrané
    et j’ai liké sur Fbook : Marie Ren

    merci !
    mail : marina.jauzion(@)gmx.fr

    RépondreSupprimer
  2. Aloha ! Je serais ravie de déguster ces riz de qualité !

    Je partage ici https://twitter.com/ASChouca/status/669494065671577601
    Je suis FB - Gueguin Gwladys (Chouca)
    Tout gros bisous !

    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

    RépondreSupprimer
  3. Coucou merci de nous gater !!
    fan fb des 2 pages =>Emy justine vigneron

    moi j adore le riz au lait , ou du basmati pour manger avec du poisson et l été une bonne salade de riz /tomate sechées j adore

    je partage =>
    https://plus.google.com/u/0/100064759457353245787/posts/AKoMoVqfQny
    https://www.facebook.com/ev1983/posts/977257435667952
    https://twitter.com/lyly1983/status/669505580684419072
    Je laisse mon mail au cas ou
    emilie.justine.khennaf@gmail.com
    merci !!

    RépondreSupprimer
  4. Hannnnn mais ça doit être très très bon ça!!

    RépondreSupprimer
  5. bonjour, je tente ma chance pour ce joli concours.
    Je suis ravie de participer.
    J'adore le poulet au curry avec du riz, un régal.
    je vous suis sur :
    des 2 pages fb : Abelle Lyne
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1720252384869775&id=100006550908151&pnref=story
    mon mail : lynetteabelle@yahoo.fr
    merci belle journée.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour et merci pour ce concours :)
    Je participe avec grand plaisir :)
    Alors moi j'aime beaucoup le riz fondant avec de la crème :)
    J'aime les deux pages FB : Amélie Legros
    J'ai partagé sur FB : https://www.facebook.com/amelie.legrosguedon/posts/10207717190024969?pnref=story
    Mon mail : amelie.legros1@gmail.com
    Merci :)

    RépondreSupprimer
  7. bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance
    je suis fan des 2 pages facebook virginie dumortier
    nonolala1(arobase)hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir !!
    Je suis fan des 2 pages sous le pseudo de Charly Win

    J'adore le riz au curry .. c'est très simple mais je trouve ça tellement bon !!

    J'ai partagé ici
    https://twitter.com/CharlyWin24/status/669574872583024640
    https://plus.google.com/101512503052184195501/posts/RkmA65MvCcB

    Merci de nous gâter autant
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  9. bonsoir,
    merci,je participe avec plaisir  :-)
    les pages sont likées sous le pseudo angelik ange et partagé:
    https://www.facebook.com/concouriste.gagnante/posts/860002720785750?pnref=story
    j'aime bien faire du riz au lait de coco!


    bonne soirée


    judoctro@gmail.com

    RépondreSupprimer
  10. Bonsoir et merci pour ce concours !!
    je tente ma chance :)
    J'aime bien le riz basmati à la sauce tomate... miam
    fan fb des 2 pages : alrick trouillet
    alricktr(at)hotmail.com

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir!
    je tente ma chance avec grand plaisir !
    le riz je l'aime surtout nature mais j'adore faire du riz cantonais maison !!!
    j'aime aussi dans un autre style le risotto !!
    je suis fan des pages fb sous le nom : olivia philippe
    j'ai relayé :
    https://twitter.com/olivia_philippe/status/669628717958868993
    et
    https://plus.google.com/u/0/115592998026990485853/posts/6Y6zeyByjn9
    merci et croisons les doigts!
    minilili13@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  12. hello
    je tente avec joie
    j'aime le riz créole tout simplement
    je croise les doigts !!

    je te suis sur fb : Angelique Re.
    j'ai relayé (taggue)

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée
    dunedin31(at)yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  13. Bonsoir je tente ma chance volontiers à ce chouette concours ! Je suis fan des pages fb : Laetitia Peugnez
    Mes relais :
    https://twitter.com/FashNeti/status/669677987000950784
    https://www.facebook.com/neti.fash/posts/1680211932199806?pnref=story
    Mon mail : ntifashion@yahoo.fr
    Merci beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  14. mams de deux banbinos26 novembre 2015 à 09:22

    Bonjour, merci pour cette découverte j'adorerai sdécouvrir cette marque.
    Je suis fan des 2 pages facebook : mams de deux bambinos.
    Mon partage
    https://twitter.com/tacenim13/status/669788809043836928
    Mon mail mamsdedeuxbambinos@yahoo.fr
    Merci encore bonne journée.

    RépondreSupprimer
  15. Coucou :)
    Je trouve ta recette très originale! J'aime bien cette couleur étrange, verte pâle, qu'a pris ton riz :)
    Je ne connaissais pas du tout cette marque et je serais ravie de la découvrir... J'aime beaucoup le riz un peu façon paëlla, coloré de jaune avec du curcuma et parfumé au Spigol ou au safran... ^^
    Je suis fan des 2 pages FB (Celine Bruness) et je partage ici : https://www.facebook.com/alru.bruness/posts/564136163735897

    Merci ♥

    RépondreSupprimer
  16. bonjour ,je tente avec joie et vous remercie .
    je vous suis tous 2 sur fb,lotus zen
    et relaie ici :
    https://twitter.com/brunettemimi/status/669931644246171657
    j'aime beaucoup le riz accompagné de crevettes et de curry.
    un grand merci,
    mimi3631(at)hotmail(point)fr
    belle soirée

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour je tente ma chance avec plaisir merci moi c'est riz avec des lardons !
    merci a vous
    je suis fan fb Cindy Bunny Udina
    mon partage https://www.facebook.com/sarahlala37270/posts/1626267554302186
    cindy.berry@laposte.net
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  18. Coucou,

    Merci pour ce lot ultra gourmand. Rhooooo, ça nous promet de belles et délicieuses recettes. Je ne suis pas du tout fan du riz en dessert mais j'ai hâte de découvrir tes propositions. Un bon et beau moment en perspective ^^

    J'adore le riz basmati, c'est d'ailleurs un de mes plats préférés... juste comme ça au beurre,... ou en accompagnement d'une recette indienne avec un bon curry ♥️♥️♥️

    Je vous suis tous les deux sur vos deux pages Facebook (toi & le riz Tilda) : Sabine Vermorel.

    J'ai également partagé sur Facebook : https://www.facebook.com/sabine.vermorel.3/posts/10204964958019349

    Bonne soirée,
    Sabine

    RépondreSupprimer
  19. Coucou,
    Voila un lot qui s'adresse à la grande fan de riz que je suis. Cuisinée avec des crevettes et des petits légumes, un vrai régal.
    Les pages sont likées (christelle bertrand) et j'ai partagé https://www.facebook.com/christelle.bertrand.1612/posts/1689893074556377
    Je croise les doigts et te souhaite un bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour
    Je tente volontiers ma chance pour découvrir ce riz basmati
    je suis fan de toutes les pages corinne deloumeaux
    j'aime beaucoup le riz basmati en accompagnement d'une poule au pot
    mon relai https://twitter.com/poulette14790/status/670902838499913728
    merci et bon dimanche
    corinnebut72@gmail.com
    mio

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour Elodie,
    Je trouve votre recette colorée et originale, elle met parfaitement en valeur ce riz qui a l'air délicieux et de grande qualité. J'aime beaucoup le riz, notamment la recette indienne de Poulet Byriani et le carri poulet créole accompagné de riz!
    Je serai ravie de goûter ce riz et tente ma chance pour le concours!
    J'ai partagé la page Tilda et je suis abonnée à votre page sur Facebook
    A bientôt
    Eugénie S.

    RépondreSupprimer
  22. J'aime et j'ai partagé ton concours : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=569269969895474&id=475164549306017
    Mon plat préféré contenant du riz c'est le risotto aux poireaux à la fois crémeux et réconfortant....
    ceci.est.un.autre.jour@gmail.com

    Bon dimanche et à bientôt

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour,

    Je n’ai pas de compte Facebook pour suivre vos divers compte sur ce réseau social mais j’aimerai bien découvrir ce riz ^^
    Je consomme énormément de pâte et de riz c’est peut-être mon côté Italien…

    Moi je l’aime basmati et tout simple presque nature avec du beurre… ou à l’indienne avec des épices, curcuma, coriandre, cannelle, 4 épices,… miam

    Voici mon partage sur Twitter : https://twitter.com/stella_melle/status/671274476152225792

    Bonne semaine,
    STELLA stellaetoile@laposte.net

    RépondreSupprimer
  24. bonjour !
    je joue avec plaisir
    j'aime bien l'alliance du riz avec du curry et des crevettes
    je suis fan sur fb : christophine chav
    je relaye :
    http://www.hellocoton.fr/du-riz-tilda-a-gagner-sur-le-blog-m3039092
    https://plus.google.com/103885464653559449904/posts/FVcWLLDVK61
    merci pour tout et bonne semaine
    mon mail : jero69006(@)free.fr

    RépondreSupprimer