fondant marron et chocolat sans cuisson (Noël)


J -24 avant Noël! Que j'aime ce mois de décembre que je trouve réconfortant et un peu féérique. On profite de notre temps libre pour décorer son sapin, faire des cadeaux aux personnes que nous aimons, écouter des chants de Noël et bien entendu cuisiner.
Je vous propose une recette simple de dessert aux marrons et au chocolat. Ce sera un succès garanti à votre table. Vous pouvez accompagner ce fondant d'une chantilly maison, crème anglaise ou boule de glace vanille...


 Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 boite de 500 g de crème de marrons
- 150 g de beurre mou
- 300 g de chocolat noir
- 4 càs de Baileys
- 5 ou 6 marrons (facultatif)
- du mascarpone ou de la crème anglaise pour servir

La recette :
- Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le beurre mou
- Faire fondre le chocolat
- Mélanger le chocolat au mélange marrons-beurre
- Ajouter le baileys et les marrons glacés émiéttés
- Répartir le mélange dans un plat recouvert de film transparent
- Laisser au réfrigérateur au moins une nuit
- Servir avec une quenelle de mascarpone ou de la crème anglaise (ou voir une boule de glace vanille!)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire