latte machiatto au carambar®

Comme vous le savez, j'ai fait dernièrement un sirop de carambar®.
Depuis notre voyage à Rome en novembre dernier, mon mari est "à fond" dans sa période de recherche du meilleur café, comme en Italie.
Il a souhaité investir dans un moulin à café pour avoir du bon café moulu. Après chaque repas, il moud donc son café en grain et il obtient une saveur incomparable. Je ne pensais pas que le fait d'utiliser un moulin à café pouvait améliorer de façon significative la saveur du café.
Pour ma part, j'aime le café mais lorsque celui est doux, c'est-à-dire mélangé à du lait ou avec du sucre. J'ai donc utilisé mon sirop de carambar® pour faire un délicieux latte machiatto.
Je ne m'en lasse pas, après chaque repas, je savoure mon délicieux café.
Ingrédients pour 1 tasse :
- 2 càs de sirop de carambar®
- 1 expresso
- 50 à 60 ml de lait entier

La recette :
- Verser le lait dans une tasse haute et le faire légèrement chauffer
- Faire mousser en mettant le mousseur à la surface du lait (il suffit de l’effleurer)
- Dans votre verre, verser le sirop de carambar®
- Verser le lait dessus en essayant de ne pas mettre trop de mousse
- Verser l'expresso sur le lait tout doucement
- Recouvrir de la mousse
- Servir immédiatement

merci à Carine pour cette idée

2 commentaires:

  1. Miam, !
    et avec ça plus besoin de chercher un starbucks !

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    1. Coucou, tu as bien raison et ça revient beaucoup moins cher ! Bonne journée

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