magret de canard au Caprice des Dieux® - purée de pommes de terre aux truffes (Noël)

Il est temps de vous présenter ma deuxième idée de recette pour Noël. Le magret de canard est une viande appréciée par la plupart d'entre nous. Nous la consommons la plupart du temps comme ça, juste avec l'assaisonnement adéquat. 
Etant une fan inconditionnelle de fromage, j'ai incisé ma viande pour y rajouter des lamelles de fromage Caprice des Dieux® que j'adore. Pour apporter de la couleur, j'ai saupoudré ma viande de poudre de pistaches grillées. A accompagner avec une bonne purée de pommes de terre aux truffes, miam!


 Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 magrets de canard
- 25 g de Caprice des Dieux®
- sel, poivre
- poudre de pistaches grillées
- 6 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 20 g de crème fraîche
- une pincée de truffe noire en morceaux

La recette :
- Faire bouillir une casserole avec de l'eau salée
- Eplucher les pommes de terre
- Faire cuire les pommes de terre de 20 à 30 minutes
- La pointe d'un couteau doit ressortir sans problème des pommes de terre lorsqu'elles sont cuites
- Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse purée
- Ajouter le beurre, la crème, saler, poivrer et mélanger
- Réserver
- Inciser le magret de canard au moins 4 fois
- Faire chauffer une poêle à feu vif
- Faire cuire le magret deux minutes de chaque côté
- Couper le caprice des Dieux® en petites lamelles, saler et poivrer
- Disposer les petites lamelles de caprice des Dieux® dans les incisions du magret de canard
- Laisser un peu fondre le fromage
- Servir la purée de pommes de terre aux truffes avec le magret de canard et Caprice des Dieux®
- Saupoudrer le magret de canard de poudre de pistaches grillées



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