oranges caramélisées de Maria Luisa

J'ai passé une excellente semaine à Valence en Espagne pour les fêtes. J'ai ainsi eu l'occasion de voir ma famille espagnole et j'ai pu manger de délicieuses oranges : la saison des oranges bat son plein en ce moment en Espagne.
Je vais d'ailleurs vous proposer trois recettes à base d'oranges prochainement. Cela ne fait pas de mal de faire un peu de diète entre les repas de fêtes! Durant ces vacances, j'ai d'ailleurs mangé une orange par repas pour faire le plein d'énergie.
Cette recette vient de la mère de mon beau-frère : Maria Luisa. C'est une excellente cuisinière qui a toujours des recettes délicieuses et très simples à nous proposer. Je vous avais d'ailleurs présenté sa recette de beignets à la banane qui remporte toujours un grand succès.
Merci Maria pour cette succulente recette!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 oranges
- 50 g de sucre

La recette :
- Couper à vif les oranges
- Les couper en fines lamelles
- Les disposer dans un beau plat
- Faire chauffer le sucre dans une casserole
- Lorsque le caramel se forme, le disposer sur les oranges
- Servir immédiatement




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire