pancakes fourrés au Nutella®

Je vous propose une recette bien régressive aujourd'hui et terriblement gourmande.
Comme vous avez pu le constater je fais souvent des pancakes : j'ai déjà testé les pancakes sans gluten et sans lactose, les pancakes aux myrtilles et les mini pancakes.
Cette fois-ci, mes pancakes sont fourrés à la très connue marque de pâte à tartiner. C'est un vrai délice. C'est simple à faire, il suffit juste d'anticiper un peu et de préparer les "disques de nutella" la veille.
Ils vont ainsi prendre au congélateur et ils vous permettront de fourrer vos pancakes.
On peut bien entendu remplacer par n'importe quelle autre pâte à tartiner. Le speculoos me tente bien d'ailleurs, affaire à suivre :)


Ingrédients pour environ 8 pancakes :
- 185 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 2 càs de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- du nutella

La recette :
- Sur une feuille de papier sulfurisé, faire des disques avec du nutella (un peu plus petit que la taille de vos pancakes) - les disques de nutella devront se décoller sans problème par la suite
- Mettre cette planche de "ronds" de nutella au congélateur une nuit
- Préparer la pâte à pancake : mélanger la farine, la levure, le sucre
- Ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu
- Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes
- Faire chauffer une poêle à pancake
- Mettre de l'huile dans le fond de la poêle
- Mettre la moitié de la pâte que vous auriez mis pour un pancake
- Sortir les disques de nutella du congélateur et les décoller
- Ajouter un rond de nutella
- Rajouter le reste de pâte pour un pancake
- Retourner le pancake et laisser cuire 1 ou 2 minutes
- Servir !



1 commentaire:

  1. Hannnnnn la petite tuerie!!! Ça doute être trop trop bon ça!! :p

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