sirop de carambar® (idée cadeau gourmand pour Noël)

Je n'achète pas souvent de bonbons car ils peuvent rester une bonne année sans être mangé. On n'est pas "bonbons" à la maison et le petit est bien trop petit pour en réclamer!
L'autre jour une amie m'a offert un paquet de carambar®. Je me suis demandé comment les utiliser. J'ai décidé de faire un sirop de carambar®, c'est Carine qui m'a inspirée avec sa recette.
Ca peut faire une super idée de cadeaux gourmands pour Noël. J'ai investi dans un "mason jar" trouvé pour "3 francs 6 sous" chez Hema.
Vous verrez prochainement sur mon blog plusieurs recettes dans lesquelles j'ai utilisé ce sirop de carambar, affaire à suivre!
Ingrédients :
- 100 g de carambar®
- 250 g de sucre
- 250 g d'eau

La recette :
- Déballer les carambars et les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
- Mettre sur feu moyen et faire fondre au moins 5 minutes
- Le sirop doit devenir onctueux
 - Laisser refroidir
- Bien mélanger et mettre en bouteille


2 commentaires:

  1. Merci bcp pour cette recette qui a l'air délicieuse, dès que je rentre en France j'achète des carambars et je m'en fait un pot ! Continue ton site m'enchante !

    RépondreSupprimer