browkie à l'ananas, au chocolat et à la noisette avec Alpro boisson® (vegan)


De temps en temps, j'aime tester des recettes de gâteaux sans matière animale (beurre, oeuf, lait...). D'ailleurs ma copine Juliette propose sur son blog de nombreuses recettes vegan très savoureuses et originales. 
Il s'agit d'une façon de consommer différente et l'on peut découvrir de super produits comme les purées d'oléagineux ou les boissons végétales. Ces produits ont d'ailleurs d'excellentes vertues pour la santé. 
Alpro boisson® à base de noisettes originales par exemple est source de vitamine B12 qui contribue à réduire la fatigue. C'est également une boisson naturellement pauvre en graisses saturées.
J'ai donc réalisé mes browkies (ce sont des cookies à la texture de brownie) avec de la purée de noisettes et de la noisette original Alpro®.
J'ai rajouté des dès d'ananas séchés pour apporter une touche d'originalité et je me suis régalée! Alors allez y lancez vous également dans les recettes de desserts vegan, vous ne serez pas déçu!


Ingrédients pour environ 8 browkies :
- 175 g de farine
- 50 g de sucre de canne blond
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 ml de boisson végétale (noisette original Alpro®)
- 20 ml d'huile de tournesol
- 25 g de purée de noisettes
- 50 à 70g d'ananas séchés
- quelques pépites de chocolat

La recette :
 - Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sel
- Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : le lait végétal noisette Alpro®, l'huile de tournesol, la purée de noisette
- Couper les ananas séchés en dès
- Ajouter les ananas séchés dans la pâte (mais en garder quelques uns pour les rajouter sur les cookies)
- Former des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Ajouter quelques dès d'ananas séchés et quelques pépites de chocolat
- Faire cuire environ 15 minutes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire