carré fondant vitaminé à l'orange

Je vous présente ma première recette de l'année qui est vitaminée!
J'en profite pour vous souhaite une excellente année 2016. Je souhaite que votre vie soit douce pour vos proches et vous-même. J'espère également que vos projets se réaliseront car nous n'avons qu'une vie et il faut tenter de réaliser ses rêves.
Comme je vous l'avais annoncé, voici ma deuxième recette réalisée avec les délicieuses oranges d'Espagne que j'ai eu l'occasion de goûter durant mes vacances.
Il s'agit de carrés fondants à l'orange, j'ai fait un petit sirop pour humidifier un peu ces petits gâteaux. A accompagner d'une tasse de thé ou de café, c'est vraiment super bon!

 Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de crème fraîche
- 70 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange
- 1 càc de levure chimique
- une pincée de sel

- pour le glaçage :
- 40 g de sucre
- le jus de l'orange

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Chemiser un moule à gâteau
- Mélanger ensemble le sucre et le zeste d'orange, ajouter les oeufs puis la crème fraîche avec le sel
- Pour terminer : incorporer en alternance la farine à la levure et le beurre
- Verser la pâte dans un moule et faire cuire 1 heure
- Pendant ce temps, préparer le sirop :
- Dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange et le sucre
- Le liquide doit légèrement épaissir (au moins 10 minutes de cuisson)
- Lorsque le gâteau est cuit, le laisser refroidir
- Attendre que le sirop refroidisse
- Incorporer le sirop sur le gâteau



2 commentaires:

  1. Miam ils ont l'air trop bons ces carrés ! Au petit-déjeuner avec un bon thé, un régal ! Je garde la recette, bisettes

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