galette des rois légère à la pomme

  
Le mois de janvier n'étant pas terminé, je me dépêche de vous proposer une recette de galette des rois légère à la pomme. Cette recette vient du blog de la talentueuse et charmante Maïa : petits béguins. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous conseille vivement d'y aller, vous trouverez plein de belles recettes illustrées : bref un blog original et sympa à découvrir.
Cette recette de galette est légère car certes vous avez les deux pâtes feuilletées MAIS à la place du beurre dans la frangipane c'est de la compote de pommes que l'on trouve et même qu'on ne voit pas la différence au goût! Allez y tester là ou gardez là dans un coin de votre tête pour 2017 si vous êtes en overdose de galette!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de compote de pommes
- 2 oeufs + 1 jaune
- 1 fève

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Etaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la compote et les oeufs
- Disposer ce mélange sur la pâte feuilletée
- Ajouter la fève (sur un côté extérieur de la pâte)
- Humidifier les côtés de la pâte feuilletée
- Ajouter la deuxième pâte feuilletée et bien refermer les bords avec les doigts
- Dorer la galette avec le jaune d'oeuf
- Dessiner au couteau des lignes fines
- Faire cuire environ 20 minutes



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