coeur de chocolat en fleurs (St Valentin)


La Saint-Valentin c'est dans une semaine! Même si je n'ai pas pour habitude de la fêter, c'est toujours une occasion pour moi de tester de nouvelles recettes. J'ai complètement craqué pour la recette de chocolat en fleurs de ma copine Marine qui a d'ailleurs gagné un concours récemment grâce à sa superbe recette.
J'ai modifié le moule et utilisé une forme de coeur, j'ai ajouté un petit bout de papier journal. D'ailleurs j'adore le prénom inscrit sur ce journal :)
Mon mari a adoré ces petits coeurs. Je vous conseille de rajouter la pincée de fleur de sel, ça rehausse vraiment le goût du chocolat et donne un truc en plus. Vous pouvez ajouter les fleurs comestibles que vous souhaitez.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- fleurs comestibles

La recette :
- Au bain-marie faire fondre le chocolat noir avec 10 g de beurre et 5 cl de crème fraîche, une pincée de fleur de sel
- Au bain-marie faire fondre le chocolat noir avec 10 g de beurre et 5 cl de crème fraîche, une pincée de fleur de sel
- Dans des moules en forme de coeur ou autre, disposer du film transparent sur tous le moule (même les bords)
- Dans les moules, mettre du chocolat noir et blanc, mélanger légèrement pour faire un beau marbré
- Déposer des fleurs comestibles sur le chocolat
- Laisser refroidir au congélateur au moins 1 heure
- Démouler c'est prêt!





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