madeleines au citron

Il y a quelques temps j'ai eu l'occasion de participer à un atelier organisé par 750g avec d'autres blogueuses pour trouver LA recette de madeleine : celle qui est fondante à souhait, bien parfumée et avec une belle bosse!
Je vous avais proposé une super recette de madeleine choco-citron. Cette fois j'ai voulu tester la recette d'Annie qui était également présente à cet atelier. Elle nous propose sur son blog des madeleines délicieuses parfumées au citron, idéal pour le goûter de mon petit. Pour apporter une touche de gourmandise en plus j'ai nappé ces madeleines de lemon curd. Vous m'en direz des nouvelles !


Ingrédients pour environ 40 madeleines :
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de miel
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot de lemon curd Oliviers and Co

La recette :
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit être mousseux
- Faire fondre le beurre avec le miel au micro-ondes puis verser sur le mélange oeuf - sucre
- Ajouter la farine et la levure
- Bien mélanger
- Beurrer les moules à madeleines
- Répartir la pâte dans les moules aux 2/3
- Faire cuire les madeleines durant 4 minutes à 220 degrés puis baisser le four à 170 degrés encore 2-3 minutes
- Laisser refroidir
- Recouvrir le dos de la madeleine avec du lemon curd



1 commentaire:

  1. Super douces et moelleuses ces madeleines, miam miam ! Merci Elodie, et merci Annie !

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