tarte croisillons passion et pistache

Cela faisait un moment que je voulais tester les tartes "croisillons". Je trouve que cela donne un côté original aux tartes. J'ai fait ma recette de pâte beurrée préférée et j'y ai ajouté de la poudre de pistache pour changer un peu de la poudre d'amande.
Côté garniture, j'ai utilisé le pot de passion curd qu'il me restait mais vous pouvez mettre du lemon curd par exemple. A déguster avec un thé ou un verre de lait au goûter, c'est délicieux!


Ingrédients pour 6 personnes :
- pour la pâte :
- 120 g de beurre demi sel mou
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre de pistache
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 1 oeuf
- 200 g de farine

- pour la garniture :
- du passion curd

La recette :
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre glace, la poudre de pistache, la vanille, l'oeuf et la farine
- Former une belle boule de pâte et laisser reposer au frais au moins 1 heure
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Etaler la pâte sur une surface farinée
- Chemiser des moules individuels
- Mettre la pâte dans les moules, couper les bords, garder les excès de pâte
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Etaler le passion curd sur la pâte
- Etaler et faire des lanières avec le reste de pâte
- Déposer ces lanières sur le passion curd
- Faire cuire 20 minutes
                                                                                                                                                                 



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