boeuf bourguignon

Il y a un classique que je me devais de publier sur mon blog : le boeuf bourguignon.
J'en ai fait un pour la première fois il n'y a pas longtemps. J'avais envie de préparer un bon petit repas du dimanche, un plat qui embaume dans toute la maison. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients mais il faut les choisir de qualité (surtout la viande et le vin rouge). J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches. On s'est régalé!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de pièce à fondue pour bourguignon
- 4 ou 5 oignons
- 4 ou 5 carottes
- 1 bouquet garni
- 250 g de lardons
- 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité
- 100 g de beurre
- sel, poivre

La recette :
- Détailler la viande en cubes de 3 centimètres de côté
- Eplucher et couper l'oignon en morceaux
- Faire revenir l'oignon dans le beurre
- Une fois transparent, verser dans une cocotte
- Dans la même poêle, faire revenir la viande en morceaux
- Lorsque la viande est cuite, l'ajouter dans la cocotte
- Eplucher et couper les carottes en morceaux
- Les ajouter dans la cocotte avec les lardons
- Ajouter le bouquet garni et le vin rouge
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter pour 2 heures minimum, remuer de temps en temps
- Ajouter de l'eau si nécessaire et assaisonner à votre convenance



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