brioche à la crème de marron et vanille

Comme je suis toujours en pleine opération "on vide les placards", j'utilise toutes les farines que je stocke depuis un petit moment et notamment les farines spéciales brioches.
Il me restait également un pot de crème de marron à la vanille. J'ai donc aromatisé ma brioche avec cette crème et le rendu était très sympa. C'est une brioche fondante et pas sèche du tout, je suis très contente du résultat. Un petit conseil, ne prenez que de la levure fraîche de boulanger!


 Ingrédients pour 6 personnes :
- 450 g de farine
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 càc de sel
- 60 g de sucre
- 260 ml de lait
- 15 g de beurre
- 100 g de crème de marron à la vanille

La recette :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, la levure, le sel et le sucre
- Ajouter le lait et bien pétrir (au moins 10 minutes à la main) ou dans un robot
- Laisser reposer la pâte dans un saladier dans un endroit chaud au moins 1 heure
- Dégazer la pâte et la malaxer 3 minutes
- Laisser à nouveau gonfler la pâte 30 minutes au réfrigérateur
- Etaler la pâte en forme de rectangle et étaler de la crème de marron à la vanille sur la pâte
- Rouler le rectangle en boudin
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Couper des tronçons dans ce boudin
- Disposer les tronçons dans un plat chemisé
- Faire cuire 20 minutes environ



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