fondant au chocolat et potimarron

L'autre jour j'avais une folle envie de chocolat mais attention je ne voulais pas d'une recette pleine de beurre, écœurante. Je me suis souvenue avoir vu des recettes avec de la courgette ou du potimarron. Ces légumes apportent en général du fondant. Je ne me suis pas encore lancée avec la courgette, cette fois-ci j'ai préféré opter pour le potimarron que l'on ne sent quasiment pas mais qui apporte un fondant incomparable. Dans cette recette il n'y a que 2 cuillères à soupe d'huile de noisette, c'est un fondant pas gras du tout mais qui porte bien son nom quand même!


Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 100 g de potimarron cuit réduit en purée
- 140 g de chocolat
- 50 g de sucre roux
- 20 g de farine
- 2 càs d'huile de noisette

La recette :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le sucre
- Mélanger et ajouter la farine, l'huile et le potimarron
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Chemiser des moules à gâteaux
- Répartir la pâte dans les moules
- Faire cuire environ 10 minutes



1 commentaire: