tarte aux pralines roses

La première fois que j'ai mangé une tarte aux pralines c'était à Lyon, ville réputée pour ces petits bonbons roses. J'en garde un très bon souvenir. J'ai voulu reproduire cette recette à la maison. J'ai repris ma recette classique de pâte sucrée à la poudre d'amande, j'ai mixé et fait fondre mes pralines au Companion.
Cette recette a été réalisée en 10 minutes grâce à ce super robot qu'est le companion et on s'est régalé. 
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez mixer les pralines si elles sont entières et les faire fondre avec la crème dans une casserole. Cette tarte est super simple à faire et vraiment très savoureuse.


Ingrédients pour 6 personnes :
- Pour la pâte :
- 120 g de beurre demi sel mou
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 200 g de farine

- pour la garniture :
- 250 g de pralines roses
- 25 cl de crème fraîche

La recette :
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes
- Ajouter l'oeuf
- Former une belle boule de pâte et déposer au frigo au moins 1 heure
- Dans un blender, mixer les pralines roses
- Dans une casserole, faire chauffer la crème et ajouter les pralines
- Remuer de temps en temps et faire cuire 10 minutes environ
- Etaler la pâte sur une surface farinée
- Beurrer un moule à tarte
- Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes
- Déposer la crème aux pralines sur la pâte
- Faire cuire 5 minutes



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