amuse-bouche melon, jambon de parme Parma®, basilic et parmesan


Lors de mon tour au marché de ma ville, j'ai acheté les premiers melons de la saison. Le melon se consomme bien souvent avec du jambon de parme et j'adore cette association sucrée - salée. J'ai choisi du jambon de parme Parma® qui est issu de cochons de races nés, élevés en Italie et nourri de céréales nobles et petit lait de parmesan. Son goût est fin et savoureux (ce jambon est en plus sans additif ni conservateurs). Pour relever cette association classique, j'ai ajouté une feuille de basilic du jardin et quelques copeaux de parmesan. C'est une idée d'apéritif rapide et simple à refaire très prochainement!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 beau melon
- 12 tranches de jambon de Parme Parma®
- 12 feuilles de basilic
- environ 30 g de parmesan râpé
- 12 bâtonnets en bois

La recette :
- Eplucher, vider et couper le melon en carrés
- Enrouler le melon avec une tranche de jambon de parme
- Ajouter une feuille de basilic et quelques copeaux de parmesan
- Servir avec un petit bâtonnet en bois


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