cake à l'orange et à l'huile d'olive Oliviers and Co.®

J'aime beaucoup les produits d'Oliviers and Co.®, leurs huiles d'olive sont fabuleuses. L'autre jour j'ai reçu une belle bouteille (à ouvrir comme une bouteille de vin) d'huile d'olive Il Fornacino. Son goût faisait voyager directement en Italie, cette huile est si parfumée, elle a un goût extra.  
Comme je suis une adepte des desserts, j'ai voulu utiliser cette huile dans un gâteau. J'ai préparé un gâteau avec de la marmelade d'oranges (il me restait un pot confectionné par ma belle-mère anglaise) et avec cette fabuleuse huile d'olive. 
Je n'ai pas beaucoup sucré ce gâteau afin que les arômes ressortent vraiment. Je me suis régalée, ce cake est très parfumé et hyper moelleux (en plus il est sans lait, pour les personnes intolérantes!).

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 170 g de marmelade d'oranges
- 70 ml d'huile d'olive Oliviers and Co.
- 70 ml de lait végétal (soja ici)
- 2 oeufs
- le zeste et le jus d'une orange
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de sucre

le glaçage :
- 100 g de sucre glace
- 2 càs de jus d'orange

La recette :
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le zeste d'orange et le sucre
- Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter la marmelade, l'huile d'olive, le lait, le jus d'orange
- Mélanger ensuite les deux préparations, ne pas trop mélanger
- Beurrer un moule à cake
- Répartir la préparation dans le moule
- Faire cuire 45 minutes à 1 heure (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
- Attendre que le gâteau refroidisse
- Préparer le glaçage : dans un bol mélanger le sucre glace et le jus d'orange (le glaçage doit avoir la texture d'une crème fraîche)
- Répartir le glaçage sur le cake froid




4 commentaires:

  1. Hello ! Ton cake à l'orange donne l'eau à la bouche ! Il à vraiment l'air délicieux ! SI il y avait viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette ça serait sympa :) un exemple original : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/feuilletes-poulet-fromage ça rendrais hyper bien !
    Dit moi ce que tu en penses :) ? Bonne journée !

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    1. C'est très sympa en effet mais je n'ai pas trop de temps pour faire ça en ce moment. Bises Laulaurette

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