mousse au citron

J'ai réalisé cette mousse au citron avec ma belle-mère en Angleterre. Elle avait 3 citrons à utiliser et on a découvert dans son tiroir à pâtisserie des billes décoratives au citron. J'ai tout de suite pensé que nous pourrions faire des mousses au citron toutes simples qui permettraient de finir tout en légèreté un bon repas.
Cette mousse est légère car on ne met pas de crème, ni de mascarpone.
En Angleterre, ma belle-mère a l'habitude de faire cette mousse dans un gros contenant et de la servir avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche, pourquoi pas tester cette variante?

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 ml de jus de citron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de lemon curd
- 3 feuilles de gélatine
- des billes décoratives

La recette :
- Prélever le zeste des citrons et réserver
- Dans un saladier, battre le sucre et les jaunes d'oeufs
- Préparer un bain-marie et faire chauffer le mélange jaune d'oeufs - sucre - zeste tout en mélangeant au batteur électrique (environ 5 minutes)
- Presser le jus des citrons
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Monter les blancs en neige
- Ajouter les feuilles de gélatine dans le jus de citron que vous ferez légèrement cuire (2 à 3 minutes à feu doux)
- Ajouter le jus de citron avec les blancs d'oeuf, mélanger délicatement
- Mélanger les blancs d'oeufs avec la préparation à base de jaune d'oeuf-sucre et zeste
- Répartir une cuillère à café de lemon curd dans les coupes
- Ajouter la mousse
- Laisse prendre au réfrigérateur au moins 2 heures
- Décorer avec des billes sucrées



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