pain perdu aux fruits rouges et crème anglaise

Comme vous avez pu le voir sur Instagram, je quitte Paris après 11 super années passées à la capitale pour rejoindre le sud, la ville rose : Toulouse!
Je suis contente de ce changement que j'attendais depuis quelques temps maintenant. J'avais trop besoin d'espace, de verdure, de retrouver une ville de taille moyenne.
Du coup le déménagement étant prévu cette semaine, je dois impérativement faire le vide de mes (grosses) réserves de nourriture. J'avais congelé pas mal de pain que j'ai utilisé pour ma recette avec de la crème anglaise pas encore utilisée et des fruits rouges surgelés. Je me suis régalée avec cette recette des restes!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 baguettes de pain
- 33 cl de crème anglaise
- 100 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 5 cl de lait 
- du sucre glace

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Battre les oeufs et ajouter le lait
- Tremper le pain dans le mélange oeuf et lait
- Déposer le pain dans un plat allant au four
- Ajouter la crème anglaise
- Sucrer et déposer les fruits rouges
- Faire cuire environ 20 minutes
- Saupoudrer de sucre glace



1 commentaire: