pizza healthy aux saveurs d'Italie

J'ai une recette healthy à vous proposer! Je me suis dit que vous commenciez à en avoir assez de mes gâteaux d'anniversaire à l'approche de l'été. J'ai fait des pizzas aux saveurs d'Italie avec l'aubergine qui sert de pâte, il n'y a pas de vaisselle à faire et c'est succulent.
J'ai trouvé le plat qui accompagnera mes grillades au barbecue de cet été. Les aubergines sont fondantes à souhait et on voyage vite en Italie en mordant dans ces pizzas! En plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est très rapide.


Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 aubergines
- 1 barquette de tomates cerises
- 2 boules de mozzarella
- 1 boite de concentré de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- un bouquet de basilic

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Couper les aubergines en lamelle de 1 à 2 cm
- Arroser les aubergines avec un filet d'huile d'olive
- Faire cuire les lamelles d'aubergine 15 minutes (en retournant à mi-cuisson)
- Couper les tomates cerise en deux
- Couper la mozzarella en dès
- Ciseler le basilic
- Déposer du coulis de tomate sur les aubergines
- Ajouter les tomates cerises, la mozzarella et le basilic
- Saler et poiver
- Faire cuire encore 5 minutes



3 commentaires:

  1. Voilà une version qui me plait bien...

    RépondreSupprimer
  2. je suis fan de ta recette ! ça a l'air trop trop bon

    RépondreSupprimer
  3. bonne idée pour les barbecues à venir, il va juste falloir que le soleil montre le bout de son nez !

    RépondreSupprimer