twix® géant


En ce moment, j'aime bien tester les recettes industrielles en "home made". J'ai déjà testé les Kinder Country® qui ont rencontré un grand succès. Après avoir vu la vidéo d'Anne-So du Meilleur pâtissier je me suis empressée d'acheter tous les ingrédients nécessaires pour faire mes propres twix®, vous savez ces deux barres coupe faim!
Si vous faites attention à votre ligne, passez tout de suite votre chemin. Le nombre de calories par bouchée est assez important. Par contre, si vous avez envie de vous faire plaisir, faites cette recette. C'est excellentissime! Et oui rien que ça!
Ma présentation est à parfaire car les couches se sont un peu mélangées, j'essaierai de mieux faire la prochaine fois.

Ingrédients pour 15 personnes (au moins!) :
- pour la ganache au chocolat :
- 400 g de chocolat au lait
- 165 g de crème liquide
- 25 g de miel
- 45 g de beurre

- pour le caramel :
- 185 g de beurre
- 85 g de miel
- 325 g de lait concentré sucré
- une pincée de fleur de sel

- pour le shortbread :
- 190 g de beurre
- 85 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 grosse pincée de fleur de sel

- pour le glaçage :
- 300 g de chocolat au lait
- 2 càs d'huile de tournesol

La recette :
- Utiliser des moules en silicone pour cette recette
- Préparer la ganache au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le miel
- Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le mélange crème-miel
- Bien mélanger pour que le mélange soit lisse
- Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux qui va fondre au contact du mélange
- Répartir cette préparation dans vos moules, remplir avec la moitié de la préparation environ
- Laisser prendre au congélateur au moins une heure

- Préparer le caramel :
- Dans une casserole, mélanger le lait concentré sucré, le beurre, le miel et le sel
- Laisser jusqu'à ébullition, le mélange doit devenir brun
- Répartir le caramel sur le chocolat et laisser prendre au congélateur au moins 1 heure

- Préparer les shortbread :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mélanger la farine avec le beurre du bout des doigts
- Ajouter le sucre et la fleur de sel
- Former une belle boule de pâte
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé
- Faire cuire le biscuit au moins 20 minutes
- Découper le biscuit de la taille de vos moules et déposer le biscuit sur le caramel
- Laisser prendre au congélateur 30 minutes

- Ajouter le reste de ganache sur le biscuit et laisser prendre au congélateur 30 minutes

- Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat et l'huile

- Démouler les gâteaux et enrober au pinceau avec le glaçage au chocolat

- Remettre au congélateur au moins 12 heures





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