cocktail calvados, sirop d'érable, jus de citron et cranberrie : le Calvacanada

L'année dernière ma copine Marine avait eu la chance (bien méritée) de gagner un voyage à New-York grâce au concours organisé par l'IDAC (Intreprofession des Calvados, Pommeau, Cidres et Poiré AOP).
Cette année, le concours a également eu lieu avec le même super lot à la clef, il est organisé par la talentueuse "je veux être bonne"!
Il fallait trouver des idées de cocktails avec du calvados. J'ai souhaité apporté de la douceur à cet alcool qui peut être fort (dégusté seul) avec le sirop d'érable. J'ai ajouté du jus de citron pressé pour l'acidité, un trait de jus de cranberries que j'adore, et de l'eau pétillante pour pouvoir allonger à sa guise ce cocktail.
Vous pouvez également ajouter des glaçons dans ce Calvacanada !
Ce cocktail est super bon, le calvados se marie très bien avec toutes ces saveurs. Maintenant je croise les doigts fort pour m'envoler "un jour à New-York avec toi" !


Ingrédients :
- 1 shot de sirop d'érable
- 2 shots de calvados
- 1/2 shot de jus de citron pressé
- 1 trait de jus de cranberries
- eau pétillante

La recette :
- Dans un shaker, mélanger les ingrédients et servir dans un verre
- Décorer avec des cranberries dans le verre



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire