cookies à la pistache et au chocolat


Je fais régulièrement des cookies à la maison. C'est une des recettes en pâtisserie que l'on peut décliner à l'infini. Il me restait de la pâte de pistache que j'ai utilisé pour faire ces délicieux cookies. 
Il n'était pas trop chewy mais plutôt assez sablé. J'aime bien cette texture également. 
J'ai rajouté des grosses pépites de chocolat pour apporter une touche de gourmandise, on s'est régalé!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 càs de pâte de pistache
- 1 càs de poudre d'amande
- 150 g de pépites de chocolat

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, puis ajouter l'oeuf et la pâte de pistache
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure et la poudre d'amandes
- Mélanger ces deux préparations ensemble de façon à obtenir une belle boule de pâte
- Ajouter les pépites de chocolat
- Laisser reposer au frais au moins 30 minutes
- Malaxer un peu la pâte et prélever des boules de la taille d'une noix
- Déposer ces boules sur une plaque de cuisson
- Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat sur les cookies
- Aplatir légèrement ces boules
- Faire cuire 12 minutes environ



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