pomme de terre de Noirmoutier farcie betterave, moutarde, pomme et yaourt

Voici une recette intéressante d'apéritif. C'est mon mari qui m'a en fait inspirée pour faire la farce de ces pommes de terre. Le dimanche précédent, il avait réalisé un plat anglais : des sardines grillées au barbecue accompagnées d'une sauce à base de betteraves, moutarde, yaourt et pommes. 
Je me suis donc largement inspirée de son accompagnement pour la farce de mes pommes de terre. C'est très frais, surprenant et j'aime le côté visuel de cet apéritif. 
J'ai utilisé les pommes de terre que je préfère : celles de Noirmoutier bien sûr!

Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 pommes de terre de Noirmoutier
- 50 g de betterave en cube (déjà cuites)
- 50 g de yaourt à la grec
- 1 càc de moutarde
- 1 pomme granny
- sel, poivre

La recette :
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur
- Faire cuire les pommes de terre 30 minutes au four
- Râper la pomme, réserver
- Couper les betteraves en tous petits dès
- Mélanger le yaourt, la moutarde, les pommes et les betteraves
- Saler et poivrer
- Une fois les pommes de terre cuite, laisser les refroidir
- Ajouter la farce sur les pommes de terre
- Décorer avec des brins de persil



1 commentaire:

  1. Sympa cette recette !! parfait pour les diners décontracté en terrasse !

    RépondreSupprimer