fondant au chocolat et coco (sans beurre et sans gluten)

Vous allez trouver que je propose beaucoup de recettes de gâteau au chocolat sans beurre. Après ce fondant au chocolat, j'ai testé un fondant au chocolat sans beurre et sans gluten. Pour être honnête, je n'avais plus de beurre ni de farine dans mes placards j'ai donc testé cette super bonne recette. La petite crème au coco apporte une touche vraiment sympa à ce gâteau.
J'ai de la chance (je touche du bois) car pour l'instant je ne suis pas intolérante à quoique ce soit et j'ai la chance de pouvoir manger ce que je souhaite, pourvu que ça dure!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat
- 250 g de mascarpone
- 40 g de maïzéna
- 40 g de poudre d'amande
- 4 oeuf
- 80 g de sucre

- pour la crème :
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche entière
- 50 g de sucre glace

La recette :
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Faire fondre le chocolat au micro-onde
- Ajouter les oeufs et le mascarpone
- Bien mélanger au robot de préférence
- Ajouter la maïzéna, la poudre d'amande et le sucre
- Chemiser un moule à gâteau
- Ajouter la pâte
- Faire cuire environ 40 minutes

- Effectuer le glaçage :
- Mettre le lait de coco et la crème au congélateur environ 30 minutes
- Battre le tout au batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly
- Ajouter le sucre glace
- Servir sur le gâteau refroidi



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