tarte coeur aux nectarines


C'est encore la saison des nectarines et plus pour très longtemps! J'ai voulu rajouter de la pâte sur ma tarte, j'avais des emporte-pièces en forme de coeur que j'ai utilisé ici. J'aime vraiment les tartes avec les pâtes artisanales au beurre, c'est un dessert léger et très savoureux.
J'aime aussi la touche d'originalité que cela rajoute à la tarte. Vous pouvez également choisir d'autres fruits et rajouter des morceaux de pâte de la forme de votre choix.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de beurre demi sel
- 70 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 5 belles nectarines
- 50 g de sucre

La recette :
- Préparer la pâte :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre glace, l'oeuf et la poudre d'amande
- Former une belle boule de pâte
- Laisser refroidir cette pâte au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
- Beurrer un moule à tarte et y déposer le fond de tarte
- Laver et couper les nectarines en lamelle
- Disposer les lamelles de nectarine sur le fond de tarte
- Saupoudrer de sucre
- Former des coeurs ou d'autres formes avec un emporte pièce
- Déposer ces coeurs en pâte sablée sur les nectarines
- Enfourner pour 25 minutes environ




3 commentaires:

  1. J'ai testé en version mangues et nectarines,dessert léger,agréable avec cette canicule 😀

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis contente que ma recette t'ai plu. Bises

      Supprimer