tarte croisillon aux myrtilles

C'est la pleine saison des myrtilles et comme chaque année j'en ramasse des kilos pour pouvoir faire de bons desserts. J'aime beaucoup le rendu visuel de la tarte croisillon, il faut rajouter des morceaux de pâte sur les fruits pour avoir cette petite originalité. 
Vous pouvez également couper des petites étoiles à l'aide d'emporte pièce par exemple. Pour les fans de pâte sablée maison, ils seront servis. 
Si vous n'avez pas de myrtilles, vous pouvez bien entendu les remplacer par d'autres fruits de saison. Profitez en, il y en a beaucoup en ce moment!


Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 400 g de myrtilles
- 50 g de sucre

La recette :
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec la farine, le sucre glace et l'oeuf
- Former une belle boule de pâte
- Laisser refroidir la pâte 30 minutes environ au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Etaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné
- Piquer la pâte avec une fourchette
- Ajouter les myrtilles sur la pâte, saupoudrer de sucre
- Couper des bandes de pâte et les ajouter de façon harmonieuse sur les myrtilles
- Faire cuire environ 30 minutes



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