tartelette au caramel beurre salé - noisettes et pralin

Hier je suis allée dans un salon de thé avec une amie. J'ai craqué sur leur tarte au caramel au beurre salé. Elle était super bonne mais la part était très généreuse. 
En rentrant chez moi j'ai voulu en refaire une que j'ai présentée avec du pralin et des noisettes concassées. 
Cette tarte est délicieuse et s'accompagne très bien d'une tasse de thé. Par contre je vous conseille de rester raisonnable et de la manger par petites parts.


Ingrédients pour 4 tartelettes :
- pour la pâte :
-  120 g de farine
- 90 g de beurre FROID
- 70 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeuf
- environ 200 g de caramel au beurre salé
- des noisettes concassées
- du pralin

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger à la main ou avec un robot le beurre, la farine, la levure, le sucre
- Ajouter les jaunes d'oeufs
- Former une belle boule de pâte
- Beurrer des moules à tartelettes
- Etaler la pâte sur un plan de travail fariné
- Déposer la pâte dans les moules
- Déposer des billes de cuisson sur la pâte
- Faire cuire les fonds de tarte 10 à 12 minutes
- Attendre que la pâte refroidisse
- Ajouter le caramel au beurre salé
- Saupoudrer de noisettes concassées et de pralin




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