boulette d'agneau en croûte de moutarde et pistache sur lit de purée de pommes de terre


De temps en temps j'aime faire des boulettes avec la viande pour changer un peu. A pâques dernier j'avais testé l'association agneau en croûte de pistache, c'était vraiment très bon.
J'ai voulu faire des petites boulettes cette fois-ci que j'ai entourées de moutarde et de croûte de pistache que j'ai réalisée en mélangeant du beurre mou et de la poudre de pistache.
Cette recette est vraiment très bonne, je l'ai accompagnée d'une purée de pommes de terre.


Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g d'agneau haché
- 2 càs de moutarde
- 2 càs d'échalotes
- 100 g de pistaches salées
- 30 g de beurre mou + 20 g pour la purée
- 6 pommes de terre
- sel, poivre
- quelques graines de courge pour la décoration

La recette :
- Ouvrir les pistaches et les mixer à l'aide d'un mixeur
- Ajouter le beurre mou et bien mélanger (vous allez obtenir une pâte de pistache) réserver
- Eplucher et hacher finement l'échalote
- Incorporer quelques échalotes dans les boulettes et former de belles boulettes
- Poivrer et saler légèrement (la pâte de pistache est salée)
- Faire revenir les boulettes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
- Bien les retourner et les faire cuire environ 5 minutes
- Attendre qu'elles refroidissent
- Ajouter ensuite de la moutarde autour des boulettes puis de la pâte de pistache
- Appuyer pour que la pâte de pistache tienne bien sur les boulettes, réserver
- Faire bouillir de l'eau chaude dans une casserole
- Plonger les pommes de terre épluchées et les faire cuire environ 25 minutes
- A l'aide d'un presse purée, écraser les pommes de terre
- Ajouter le beurre, un peu de sel et poivre
- Dans une assiette, disposer la purée, les boulettes d'agneau à la pistache (que vous pourrez avoir maintenu au chaud au four)
- Ajouter des graines de courge pour la décoration
- Dégustez!



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