brioche au chocolat


La brioche maison c'est un petit plaisir que je me fais de temps en temps. Certes il faut anticiper un peu mais quel plaisir de la déguster encore tiède au petit déjeuner...
On peut la garnir avec ce que l'on souhaite. Ayant un grand penchant pour le chocolat...comme vous le remarquez sur le blog j'ai décidé de garnir ma brioche de pâte à tartiner au chocolat.
C'est un délice à accompagner d'une tasse de thé ou café et à déguster à tout moment de la journée!
Ingrédients pour une brioche :
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 30 ml d'eau tiède
- 1 càc de sucre
- 200 g de farine
- 30 g de crème liquide à température ambiante
- 1 oeuf
- 25 g de beurre mou
- 1 pincée de sel

- 1 pot de pâte à tartiner

La recette :
- Délayer la levure dans l'eau tiède avec la càc de sucre
- Laisser reposer 10 minutes
- Dans le bol du robot, verser tous les ingrédients suivants (farine, crème, oeuf, beurre, sel) puis ajouter le mélange avec la levure
- Battre une dizaine de minutes avec le fouet du robot (j'ai utilisé la feuille du KA)
- Si la pâte vous parait trop molle, ajouter un peu de farine
- Laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud (penser à couvrir le bol avec un torchon ou un film plastique)
- Lorsque la pâte a levé, la déposer sur un plan de travail fariné
- Etaler la pâte et déposer de la pâte à tartiner sur toute la pâte
- Rouler la pâte
- Beurrer un moule à cake
- Déposer la pâte roulée dans le moule à cake
- Laisser lever à nouveau environ 20 minutes dans un endroit chaud (toujours mettre un torchon ou du film transparent sur le moule à cake)
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Badigeonner avec un peu de lait le pain brioché
- Enfourner pour 25 minutes (bien surveiller le temps de cuisson)



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