gaufre au potiron, éclats de marron


C'est la pleine saison des potirons! J'adore ce légume orange que l'on peut décliner sous toutes ses formes. L'an dernier j'avais testé les gaufres au potiron. C'est un régal et ça change vraiment d'utiliser le potiron en dessert. Peut être que vos chérubins apprécieront plus ce légume en version sucrée!
La recette est super simple. Si vous avez la flemme d'éplucher le potiron, vous pouvez acheter des dès de potiron tout prêts chez Picard par exemple. J'ai testé avec des éclats de marron, je me suis régalée.
Vous pouvez aussi accompagner ces gaufres de pâte à tartiner...


Ingrédients pour environ 10 gaufres :
- 250 g de chair de potiron
- 2 oeuf
- 250 ml de lait
- 150 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- des marrons cuits

La recette :
- Oter l'écorce du potiron et l'épiner
- Couper la chair en dès
- La mettre dans une casserole avec un grand verre d'eau et du sel
- Laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes
- Lorsque la chair est cuite, passer la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte
- Pendant ce temps, préparer la pâte à gaufre :
- Mettre dans une jatte : mettre la farine, le sucre, la levure
- Ajouter le beurre fondu, le lait et les oeufs
- Bien mélanger
- Ajouter la chair de potiron
- Faire chauffer le gaufrier et préparer les gaufres
- Servir avec des éclats de marrons



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