banana bread sans gluten et à IG bas

Le week-end dernier, ma copine Delphine est venue me voir. Delphine est intolérante au gluten. Après avoir mangé une bonne raclette, il nous fallait trouver une idée de dessert. J'avais vu cette recette de banana bread passer sur les réseaux sociaux, sans gluten et à indice glycémique bas.
Il était temps de la tester!
On s'est vraiment régalé. Le gâteau n'est pas sec du tout, bien au contraire. Il est aussi super bon et on ne sent pas qu'il y a moins de sucre que dans un gâteau normal.
Je pense le refaire même si je ne suis pas intolérante au gluten.


ingrédients pour 6 personnes :
- 3 bananes mûres (+ 1 pour la déco facultatif)
- 3 oeufs
- 220 g de poudre d'amande
- 2 càs de sirop d'érable
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de sel
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 poignée de graines de lin
- 1 poignée de graines de sésame

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Eplucher les bananes et les réduire en purée
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, ajouter la purée de bananes, la poudre d'amande, le bicarbonate, le sel et le sirop d'érable
- Ajouter ensuite les amandes, les graines de lin et de sésame
- Bien mélanger
- Chemiser un moule à cake
- Ajouter la préparation puis la dernière banane coupée en deux (pour la décoration)
- Faire cuire environ 45 minutes


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