marbré au potimarron et chocolat



Cela faisait un petit moment que je voulais refaire un dessert avec du potimarron.  C'est un légume que j'apprécie beaucoup, aussi bien en salé (soupe, purée...) qu'en sucré (gaufres, gâteaux...).
Vos invités seront surpris de savoir que vous ayez utilisé ce légume en dessert, je suis certaine qu'ils apprécieront beaucoup le mélange chocolat-potimarron, c'est un succès garanti à tous les coups.
On sent que très légèrement le goût du potimarron quand on tombe sur cette pâte jaune et on se régale! C'est un gâteau fondant à souhait et très facile à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de purée de potimarron
- 100 g de chocolat noir
- 50 ml de lait

La recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre mou
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le lait, bien mélanger
- Séparer la pâte en deux parts égales
- Dans un saladier, ajouter le chocolat fondu, mélanger et réserver
- Dans l'autre saladier, ajouter la purée de potimarron, mélanger et réserver
- Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un plat à cake
- Ajouter une cuillère de pâte au chocolat, puis au potimarron jusqu'à épuisement des pâtes
- Faire cuire environ 35 minutes


1 commentaire: