buns au potimarron et sucre perlé (sans beurre)


J'aime beaucoup faire des brioches et surtout les déguster le matin au petit déjeuner. Le souci c'est que mes derniers essais n'étaient pas forcément très concluants. Cette fois j'ai voulu tester la recette de Maïa avec ces délicieux "cinnamon rolls". 
La recette de Maïa est super bien expliquée avec une belle illustration à l'appui. N'étant pas fan de la cannelle, je n'en ai pas mis dans mes buns mais vous pouvez en rajouter si vous aimez.
J'étais très contente du résultat, j'en ai mangé d'ailleurs plus que de raison ce matin...La brioche est moelleuse, peu sucrée et pas grasse du tout car il n'y a quasiment pas de matière grasse!
C'est sympa de manger du potimarron sous une autre forme.


Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 110 ml de lait
- 600 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 1 càc de sel
- 200 g de purée de potimarron froide
- 1 oeuf

- pour la garniture :
- 60 g de sucre roux
- 6 càs d'huile de noix

- pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- du sucre perlé

La recette :
- Préparer la pâte à brioche :
- Diluer la levure avec le lait tiède
- Attendre 15 minutes que la levure gongle
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, la purée de potimarron
- Ajouter ensuite le lait et la levure
- Bien pétrir la pâte ou avec une machine durant 20 minutes
- Laisser la pâte gonfler dans un endroit plutôt chaud sans courant d'air au moins 2 heures
- Dégazer la pâte et la pétrir durant 5 minutes
- Etaler la pâte et ajouter la garniture (mélanger le sucre et l'huile)
- Rouler la brioche et couper des tronçons
- Déposer ces buns dans un plat chemisé
- Laisser pousser au moins 1 heure dans un endroit chaud sans courant d'air
- Dorer les buns avec un jaune d'oeuf et ajouter le sucre perlé
- Faire cuire les buns 20 minutes à 180 degrés
- Déguster tiède



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