magret de canard au caramel au beurre salé (Noël)

C'est ma copine Marine qui m'avait parlé de cette super recette de magret de canard au caramel au beurre salé. J'adore le caramel au beurre salé mais je n'aurais peut être pas eu l'idée de l'associer à une viande. Le mélange va super bien ensemble pourtant. On a ce petit goût sucré qui relève ce plat, je vous conseille vivement cette association.
J'ai accompagné ce magret d'une purée de patates douces mais vous pouvez bien entendu réaliser l'accompagnement que vous souhaitez.


Ingrédients pour 2 personnes :
- un magret de canard entier
- 33 cl de crème liquide
- 70 g de beurre demi sel
- 150 g de sucre
- sel, poivre

La recette :
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre
- Lorsque celui ci se colore en brun, ajouter la crème chaude
- Bien mélanger (vous obtiendrez de la fumée, ne vous brûlez pas)
- Ajouter le beurre et continuer de mélanger
- Réserver
- Couper des tranches dans le magret de canard
- Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard 2 minutes de chaque côté
- Saler et poivrer
- Servir le magret cuit avec la sauce au caramel au beurre salé
- Acccompagner avec une purée de carottes



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