sablés aux amandes et citron


On est le 1er décembre et c'est la période des petits sablés pour Noël! J'adore en préparer, je trouve que ça détend tellement. Je me suis dis qu'il fallait que j'essaie depuis longtemps les étoiles aux amandes de Dollyjessy. Sa recette avait l'air super simple pour un résultat à tomber. 
Effectivement, les sablés étaient préparés en deux temps trois mouvements et tout le monde les a beaucoup apprécié. C'est une recette que je garde sous le coude en l'adaptant peut être avec une version à l'orange par exemple, mioum !

Ingrédients pour 8 personnes :
- 350 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- zeste de 2 citrons
- du sucre glace pour étaler la pâte

- pour le glaçage royal :
- 1 blanc d'oeuf
- environ 200 g de sucre glace
- 1 càc de jus de citron

La recette :
- Préparer la pâte :
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Monter les blancs en neige
- Ajouter la poudre d'amande, le sucre et les zestes
- Malaxer la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec du sucre glace (pour éviter que la pâte accroche)
- Former des belles formes avec des emporte-pièces de votre choix
- Faire cuire 10 minutes
- Attendre que les sablés refroidissent (ils vont durcir en refroidissant)
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf
- Etaler le glaçage sur les biscuits refroidis





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