cake au beurre de baratte, golden syrup et pépites de chocolat

C'est Anne qui m'a inspirée pour ce gâteau au beurre. J'avoue adorer le beurre, je le mange même comme ça sans rien parfois! Je m'amuse aussi à comparer son goût d'un pays à un autre. 
Entre l'Espagne et l'Angleterre, je peux vous dire que je préfère le beurre anglais! Il a un super bon goût de crème. Y a pas à dire, les anglais sont forts en terme de produits laitiers (j'adore aussi leur lait frais, leur "clotted cream"...)
Dans ce cake, il y a évidement pas mal de beurre (j'ai choisi le meilleur pour moi, le beurre de baratte) mais aussi du golden syrup que j'ai ajouté pour apporter une note caramélisée. J'ai aussi rajouté des pépites de chocolat pour apporter encore plus de gourmandise!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de beurre de baratte
- 50 g de golden syrup
- 50 g de pépites de chocolat
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 2 càs de cassonade
- 1/2 sachet de levure

La recette :
- Préchauffer le four à 160 degrés
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre
- Ajouter le golden sirup, les oeufs, la farine et la levure
- Ajouter au dernier moment les pépites de chocolat
- Faire cuire environ 45 minutes



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