galette des rois aux pommes caramélisées



Je continue avec une recette de galette des rois que j'ai adorée. C'est une version un peu plus light que la traditionnelle frangipane. J'ai fait cuire des pommes très doucement pendant 6 heures. 
J'ai rajouté un peu de sucre, mes pommes étaient caramélisées et très savoureuses. J'ai mélangé à ces pommes une crème d'amande pour me rapprocher de la frangipane. 
Le mélange était très réussi. On a englouti la galette à 4 adultes! 
Désolée pour la qualité des photos mais c'est de plus en plus dur de faire des photos avec la lumière d'hiver!

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâte feuilletées
- 8 pommes
- 50 g de sucre
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf

La recette :
- Eplucher les pommes et les couper finement à l'aide d'une mandoline
- Disposer les pommes dans un plat préalablement beurré
- Alterner les couches de pommes et de sucre
- Couvrir ensuite avec une feuille de papier sulfurisée trouée
- Faire cuire 6 heures à 100 degrés
- Préparer la crème d'amande :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre glace
- Ajouter l'amande et l'oeuf
- Lorsque les pommes sont cuites, attendre qu'elles refroidissent
- Les mélanger ensuite avec la crème d'amande
- Etaler une pâte feuilletée
- Répartir la préparation (attention à ne pas trop en mettre sur les bords)
- A l'aide d'un pinceau, mettre du lait sur les bords de la pâte
- Ajouter la fève!
- Etaler la deuxième pâte feuilletée
- Bien coller les bords des deux pâtes
- A l'aide d'un pinceau, répartir le jaune d'oeuf sur la pâte
- Décorer la galette avec un couteau
- Faire cuire à 180 degrés durant 35 minutes environ






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